Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

СЕКРЕТНЫЙ ОЦ-38 "Ворчун". Первое видео стрельбы из мифического оружия российских спецслужб (2021)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]СЕКРЕТНЫЙ ОЦ-38 "Ворчун". Первое видео стрельбы из мифического оружия российских спецслужб (2021)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 8

Так же этот револьвер называют последним оружием легендарного конструктора Стечкина. Известно, что именно он предложил в рамках программы "Ворчун", сделать револьвер, а не пистолет.
В середине 1990-х годов Тульскому КБ было выдано техническое задание на разработку бесшумного револьвера под специальный патрон СП-4. Изделию был присвоен шифр "Ворчун".
Данным оружием планировалось вооружать спецназ,  возглавил разработку Игорь Яковлевич Стечкин. Механизмы револьвера во время выстрела не имеют подвижных частей, гильза не теряется, а остается в барабане. Пороховые газы остаются в гильзе патрона СП-4. Оружие очень тихое, патроны - дозвуковые и посмотрев видео, вы убедитесь в этом сами.

Специалист по стрелковому вооружению Константин Лазарев, получил в свое распоряжение от туляков один ОЦ-38 "Ворчун". Рассказывает историю револьвера, показывает устройство, его патроны и конечно стреляет. В завершении проверяет насколько меток.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Вторник 07.12.2021 06:25 | Просмотров: 3325
Теги: Lazarev Tactical, спецслужбы, оружие, пистолеты, История, спецназ, револьверы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar