Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Никто не верил, но китайцы создали лучший истребитель J-20 (2022)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Никто не верил, но китайцы создали лучший истребитель J-20 (2022)
  Рейтинг материала: 3.1   Голосов: 14

До недавнего времени за господство в небе спорили всего две страны – Россия и США. Американские истребители пятого поколения под литерой "F" постоянно конкурировали с российскими «сушками» выясняя, кто же из них круче.  Но с недавних пор ситуация кардинально изменилась.
 Чанг-Ду Джей – 20, или как его называют в Поднебесной, «Черный орел», на форсаже ворвался в высший эшелон крылатой военной техники. И американские и российские эксперты поспешили заявить, что китайская машина не более чем объединенная копия Су-57 и F-22 "Раптор". Однако, и те и другие были вынуждены признать, что самолет однозначно относится к пятому поколению. Более того, среди высшего состава американских военных даже прозвучала мысль, что появление «Черного орла» вызывает некоторые опасения у ведущих стран НАТО.

Инженеры поднебесной не стали особо заморачиваться и как пазл собрали свой самолет из нескольких аналогичных моделей. Так, носовая часть фюзеляжа, фонарь кабины пилота и воздухозаборники похожи на агрегаты самолетов F-22 "Раптор" и F-35 американской разработки. При этом аэродинамическая схема Джей-20 весьма похожа на использовавшуюся в российском проекте МиГ 1 точка 44. Да и цельноповоротные кили исполнены в стиле Су-57.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Пятница 11.02.2022 11:56 | Просмотров: 5813
Теги: китая, авиация, Истребители, Легенда 2020
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar