Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Мифические диверсионные патроны спецслужб России и СССР. Почему они ОЧЕНЬ опасны? (2022)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Мифические диверсионные патроны спецслужб России и СССР. Почему они ОЧЕНЬ опасны? (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 5

Данный патрон существует неофициально 40 лет и был разработан для МВД СССР в 1980-е годы. О его использовании есть только догадки, так согласно одной из версий его используют для выведения оружия из строя перед сдачей его на переплавку.
Оболочка пули надета на твердосплавный сердечник по конфигурации имеющий свойства терки. Если оболочка у обычной пули при входе в нарезы должна немного проминаться и тем самым врезаться в нарезы, то в диверсионной пуле всё происходит ровным счетом наоборот - пуля сама срезает нарезы и заклинивается в стволе.

Есть еще три версии как такая пуля разрушает оружие. Согласно одной пуля застревая в стволе отправляет пороховые газы в обратное путешествие и они срывают затвор с боевых упоров тем самым деформируя механизмы оружия. Однако автоматный диверсионный патрон 7,62х39 имеет большой хвостовик, тем самым исключая большой заряд пороха, соответственно из этого проистекает еще одна версия воздействия такой пули - ствол разрывает пуля врезающаяся в уже застрявшую диверсионную пулю.

Согласно еще одной версии с длинным хвостовиком, пуля врезается в ствол, однако хвостовик торчит из пульного входа и не позволяет сделать следующий выстрел. Ремонту такой ствол подлежит только в специальных мастерских.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Вторник 08.03.2022 07:25 | Просмотров: 936
Теги: Ruslan Musin, оружие, боеприпасы, пистолеты, патроны
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar