Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Тайна бесшумных советских патронов. АНАЛОГОВ в мире нет! (2021)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Тайна бесшумных советских патронов. АНАЛОГОВ в мире нет! (2021)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 5

Американцы в конце 1960-х годов пытались повторить этот советский бесшумный патрон с запиранием пороховых газов в гильзе. Самым известным оружием под их экспериментальный патрон стал револьвер QSPR, впрочем опыт был признан не очень удачным и от патрона отказались. Патроны были сложны в производстве, совершенно не универсальны и не подходили для автоматической стрельбы.

Зато такой патрон с запиранием пороховых газов прижился СССР. Впервые он был использован в револьвере Гуревича и каждый выстрел сопровождался спиртовым облачком (тут подробнее).
В начале 1950-х годов Стечкин создал для КГБ специальное устройство, замаскированное под портсигар, которое стреляло патроном СП-1, созданным на базе патрона 9х18-мм. Патрон эволюционировал до СП-4, уже для использования в полуавтоматическом оружии и далее был упрощен для удешевления производства -  7Н36.

Taganay рассказывает всё о бесшумном оружии: в жизни, в кино и играх.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Суббота 25.12.2021 06:51 | Просмотров: 2676
Теги: История, патроны, Эксперименты, Разработка, пистолеты, Taganay, боеприпасы, оружие
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar