Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Командующий 58-й армией просил у журналистов телефон, чтобы связаться с попавшей в засаду колонной. Реальная связь на поле боя (2020)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Командующий 58-й армией просил у журналистов телефон, чтобы связаться с попавшей в засаду колонной. Реальная связь на поле боя (2020)
  Рейтинг материала: 2.3   Голосов: 17

Без хорошей и оперативной связи на войне часто происходят глупые потери техники и личного состава. Если во время боя с танком нет связи, то он теряется буквально за минуту. Пехотинец увидел противника, как быстро доложить где цель?
Конфликт в Южной Осетии российские военные встретили с классической КШМкой (командно-штабная машина) на базе ГАЗ-66. Она имеет три вида радиостанций: 130, 111 и 123-я танковая, а так же в модернизированной версии 173 и 171. Так вот, грузины преспокойно слушали наши переговоры и влезали в эфир без проблем - уже расстроенные, когда отступали.
Переломный момент наступил, когда командующий 58-й армией Анатолий Хрулёв просил у журналистов сотовый телефон, для связи с подразделением попавшим в засаду грузинского отряда спецназа. После этого до 12 года была разработана концепция развития военной радиосвязи.

О связи рассказывает военный связист "Макс", прошедший горячие точки. В частности, как решается проблема связи на тактическом и оперативно-тактическом уровне сейчас у нас и американцев.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Четверг 04.06.2020 06:40 | Просмотров: 15358
Теги: Война в Южной Осетии, Российская армия, связисты, 2008
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar