Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Как спецназ "Вымпел" атомный ледокол освободил от террористов? Нахватались радиации, но выполнили задачу (2021)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Как спецназ "Вымпел" атомный ледокол освободил от террористов? Нахватались радиации, но выполнили задачу (2021)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 12

Ледокол с атомной силовой установкой может представлять большую угрозу, если он попадет не в те руки. Штурм в 1993 году атомного ледокола "Сибирь", осуществлялся сразу с трех направлений - с земли, воздуха и из глубин воды. Причем главные боевые группы были сформированы из парашютистов и боевых пловцов, наземная группа выполняла вспомогательную роль.
Ледокол "Сибирь" стоял у пирса и поначалу казалось, что это хорошо, но с одной стороны пирс завален катушками, проволокой и контейнерами, а с другой отвесная стена уходящая наверх и в сопку, ветер почти шквальный - попробуй десантируйся.
У боевых пловцов была своя проблема - повышенная радиация в бухте. В воде в два раза, а под судном рядом с которым надо проходить под водой - почти в 10. К тому же боевые пловцы двигались в сильно мутной и темной воде с дюралюминиевой лестницей, чтобы забраться на борт ледокола. Разных киношных присосок и тросов у них не было.
Видео про учения "Вымпела" в 1993 году по освобождению ледокола от террористов, проходили рядом с Мурманском.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Вторник 24.08.2021 07:02 | Просмотров: 8269
Теги: NewSoldat, учения, Воспоминания, Флот, спецназ, вымпел
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar