Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Это самая опасная военная База России в Арктике. На маленьком острове! (2022)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Это самая опасная военная База России в Арктике. На маленьком острове! (2022)
  Рейтинг материала: 3.9   Голосов: 19

Этот необычный комплекс сооружений выглядит настолько странно, что некоторые западные блогеры приняли его за базу НЛО.
Российская база "Арктический Трилистник" является фактически самой северной постройкой на планете. Здесь в самых суровых северных условиях проходит службу 71-я тактическая группа Северного флота. Эта база находится на острове "Земля Александры" в Северном Ледовитом океане. До самого близкого города Мурманска отсюда 1300 километров.
Официальная цель создания базы - противовоздушная оборона и тут несут службу 150 отважных человек.
Все здания базы соединенны отапливаемыми переходами.
Сами здания так же необычны. К огромному пятиэтажному "Трилистнику" присоединены переходами три огромные полусферы и данное архитектурное решение продиктовано защитой от сильного ветра. Выступающие участи трилистника рассекают сильный ветер, а сферы прикрывают внутренние части трилистника.

Сами здания построены на высоких сваях, вкрученных в вечную мерзлоту, таким образом, что снег пролетает под зданием, а не собирается у стен.
Запасы провизии и топлива рассчитаны на 18 месяцев автономной жизни базы. На вооружении береговой ракетный комплекс "Бастион", "Панцирь" С1 и другие вооружения. Далее про ВПП, строительство базы и её задачи.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Четверг 03.02.2022 20:37 | Просмотров: 9721
Теги: ПВО, север, Северный флот, Российская армия, Легенда 2020
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar