Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Эти события могли привести к колоссальной авиакатастрофе. Забытый подвиг российских военных летчиков в Усинске (2021)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Эти события могли привести к колоссальной авиакатастрофе. Забытый подвиг российских военных летчиков в Усинске (2021)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 10

15 ноября 2018 четверка сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-31 меняли место дислокации с Перми на Воркуту. На случай непредвиденных событий запасной аэродром был назначен в Нарьян-Маре.
Все 4 борта благополучно долетели до Воркуты, в заход на посадку на аэродроме Советский пошла первая пара МиГ-31, но из-за резко ухудшившихся погодных условий, летчики посадить самолеты не смогли. Второй заход, третий, никак...

Все 4 МиГ-31 полетели на ближайший, способный их принять аэродром в Усинске. До полосы они долетели буквально на парах керосина, не было даже возможности сделать еще один круг над ВПП.

Когда первый из истребителей-перехватчиков связался с "вышкой" и запросил посадку, для 25-летнего Алексея Плитина, проработавшего к тому времени авиадиспетчером всего три года, это стало полной неожиданностью, ведь в конце полосы стоял Боинг 737-500, только что севший и не способный самостоятельно уйти оттуда - на полосе был лёд.
Алексей Плитин даже не успел ответить на запрос, как услышал в эфире второй МиГ-31: "Это борт 41832, курсом 200, эшелон 060 занял. Под ваше управление с посадкой. Уйти на второй круг возможности нету".

Боевые самолеты заходили на посадку один за другим, прямо на Боинг.... Видео по этим событиям.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Пятница 24.09.2021 06:22 | Просмотров: 6467
Теги: подвиг, россия, авиация, NewSoldat, инцедент
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar