Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Экспериментальные и имитационные патронные ленты. Полная история пулеметных лент (2021)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Экспериментальные и имитационные патронные ленты. Полная история пулеметных лент (2021)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 4

Первые пулеметные ленты были холщовыми и имели много недостатков - они намокали, растягивались, сохли, были ненадежны. Первая полужесткая стальная лента была изобретена в 1914 году для пулемета Гочкиса.
Сейчас в мире наибольшее распространение имеет рассыпная лента - из звеньев соединенных самим патроном. При стрельбе звенья просто осыпаются как гильзы и особенно актуально такое решение было в авиации. Еще такие ленты не ограничены по длине.

В советской и российской армии имеет наибольшее распространение лента с неразъемными звеньями из легированной стали. Снаряжать такую ленту можно как в ручную, так и при помощи специальной машинки. Конфигурация подобных лент для авиационных пушек может быть весьма сложной, в зависимости от нагрузок, возникающих при стрельбе - с ростом темпа стрельбы звено упрочняют, так как в некоторых пушках лента тянется с усилием в одну тонну.

Далее про патронопровод, разные редкие варианты пулеметных лент и целое подающее устройство для автомата Калашникова, которое имело патроны в ленте, но имитировало в верхней части обычный магазин АК.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Вторник 07.12.2021 06:33 | Просмотров: 795
Теги: патроны, Veresk, оружие, пулеметы, боеприпасы, История
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar