Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Checkmate получит всеракурсное сопло. Но вот какой двигатель выбрали для Су-75? (2022)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Checkmate получит всеракурсное сопло. Но вот какой двигатель выбрали для Су-75? (2022)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 8

Перспективные российский истребитель Су-75 Checkmate ("Шах и мат") может быть создан как с отклоняемым соплом, только вверх и вниз, так и всеракурсным - то есть во все стороны. Так указывается в документе кампании "Сухой". Безусловно всеракурсный управляемый вектор улучшит не только взлетно-посадочные характеристики, но и сделает Су-75 самым маневренным одноместным истребителем в мире. Двигателестроительная кампания "Климов" сегодня ведет работы по серийному современному соплу всеракурсного вектора тяги для двигателя РД-33. Это сопло планируется ставить на все двигатели самолетов ВКС России МиГ-29 и МиГ-35, а может и других.

В качестве двигателей для Су-75 на данный момент есть всего два варианта: двигатель 2-го этапа разработка ОКБ "Люльки" с максимальной тягой порядка 19 тонн и двигатель Р579-300 с максимальной тягой 21 тонну, разработки Авиамоторного научно-технического комплекса "Союз".

Обе силовые установки отвечают всем требованиям двигателя 5-го поколения. Далее в видео причины того, что последний вариант будет предпочтительней для Су-75.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Пятница 17.06.2022 06:04 | Просмотров: 1306
Теги: авиация, будущее, Разработка, 56-я Параллель, ВКС РФ, Двигатели
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar