Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

БОЕВАЯ ТРЕВОГА В АРМИИ. Зачем это нужно и как происходит (2022)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]БОЕВАЯ ТРЕВОГА В АРМИИ. Зачем это нужно и как происходит (2022)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 4

Для чего это нужно? В первую очередь по причине того, что вероятный противник в первые же дни войны нанесет по казарме и территории воинской части авиаудар и находиться в ней просто опасно.

Возле входной двери в казарму и комнаты где хранится оружие, помимо дневального дежурящего в  режиме 24/7, есть еще и специальная табличка имеющая свойство загораться в одном из трех режимов: сбор, тревога или боевая тревога.
Когда загорается последняя надпись, дневальный немедленно докладывает это ротному, тот связывается с командующим части и если приказ подтверждается: "Рота подъем! Тревога! Тревога! Тревога!".

После этих слов начинается неистовая суета. Солдаты незамедлительно строятся на центральном проходе, ответственный командир докладывает что произошло и все убывают заниматься тем, чем им положено заниматься в случае тревоги, согласно "карточкам действий по тревоге" - такие маленькие памятки для каждого.

Например есть "посыльные", которые во время тревоги вызывают всех находящихся за пределами части, т.е. бегут домой к контрактникам и офицерам, которые находятся за пределами части. Другие переходят в усиление - экипируются, получают оружие, средства связи, боекомплект и убывают на свое место: КПП, штаб и так далее. Остальные завешивают окна одеялами для светомаскировки.
Хорошо если тревога заканчивается построением на плацу, в другом случает личный состав погружается в технику и убывает из ППД (пункта постоянной дислокации), чтобы жить в полях.
Причем ситуации бывают разные. Иногда заведомо зная о тревоге, палатки в полях растягивают заранее. Иногда делают палатки только для вида (сфотографироваться), а на самом деле живут в казармах. Еще есть вариант, что из-за ремонта в казармах, старый призыв отправляют в поля, а на их место заселяют молодой призыв. Далее в ролике как происходит жизнь в полях.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Четверг 24.02.2022 06:32 | Просмотров: 1304
Теги: TESTOSTERONE TOP, Служба, Российская армия, быт, Армия
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar