Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ЛЁША-СОЛДАТ. Как потомственный военный в четвертом поколении стал самым опасным киллером 1990-х? (2022)
[Главная][Развал СССР]ЛЁША-СОЛДАТ. Как потомственный военный в четвертом поколении стал самым опасным киллером 1990-х? (2022)
  Рейтинг материала: 4.1   Голосов: 11

Он брал заказы только на криминальных авторитетов, держал в прицеле Бориса Березовского (в последний момент дали отбой), ликвидировал Отари Квантришвили и еще десяток шишек.
"Лёшу-солдата" - одного из самых опасных наемников 1990-х, долгое время считали мифической фигурой. Он прославился не только громкими убийствами, но и своеобразным кодексом чести - Лёша брал заказы только на главарей. За ним годами охотились спецслужбы и сотни бандитов, но он всё время уходил.

Алексей Шерстобитов родился в Москве 31 января 1967 года. В школьные годы увлекался футболом и играл в юношеской команде ЦСКА, но становится спортсменом Шерстобитов не спешил. Его отец и дед были офицерами, а прадед даже служил в царской армии. Вопрос куда податься после школы у Лёши не стоял - конечно он мечтал о военной службе, тем более что кроме него продолжить семейное дело было некому.
Он поступил в Ленинградское высшее училище железнодорожных войск им. Фрунзе, которое закончил в 1989 года. Во врем учебы даже задержал опасного преступника, за чтобы был награжден орденом. После училища по распределению попал в отдел специальных перевозок МВД РФ в должности инспектора и далее старшего инспектора.
Вскоре женился и у него появился ребенок - в этом же 1991 году распался СССР.

Уволенные силовики попали в бизнес и криминал. Алексей устроился работать на московскую железную дорогу, а потом пытался заняться собственным бизнесом, но денег это не приносило. Он устроился начальником охраны в одну из гостиниц на Ленинском проспекте.
Занимаясь после работы в спортзале, Алексей там познакомился со спортсменом троеборья Григорием Гусетинским (лейтенант КГБ), который состоял в Медведковском подразделении Орехово-Медведковской группировки. Он и предложил Алексею войти в ЧОП, который на деле был подставной организацией для официальной регистрации стволов.
Алексей Шерстобитов понимал это, но хитрый Гусетинский придумал как можно заманить его и заставить выполнить первый заказ. Продолжение в видео.






Категория: Развал СССР | Добавлено:Среда 26.01.2022 20:22 | Просмотров: 15194
Теги: советская армия, Factor Use, криминал, развал СССР
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar