Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Виктор Бут. Как советский офицер стал САМЫМ влиятельным торговцем оружия в мире? Некоторые ФАКТЫ ПОТРЯСАЮТ (2021)
[Главная][Развал СССР]Виктор Бут. Как советский офицер стал САМЫМ влиятельным торговцем оружия в мире? Некоторые ФАКТЫ ПОТРЯСАЮТ (2021)
  Рейтинг материала: 3.4   Голосов: 18

Про него даже сняли фильм "Оружейный барон". Главную роль Юрия Орлова (Виктора Бута) исполнил актер Николас Кейдж. Вот только в отличии от Орлова, Виктор Бут начал свой тернистый путь торговца оружия из родной страны.
Бут имел талант к изучению языков, он с легкостью находил общий язык с продавцами оружия и с его покупателями, зная на отлично 5 языков, поверхностно еще 8, включая разные африканские диалекты.
Виктор Бут отслужил два года в армии, закончил военный институт иностранных языков и в звании младшего лейтенанта служил переводчиком в Мозамбике и Анголе, в 339-м военно-транспортном авиационном полку.

В начале 1990-х, в начавшемся развале СССР он умудрился купить советские самолеты по 100 тысяч долларов за штуку. Вскоре его авиапарк насчитал 60 транспортников, на которых он перевозил курятину, товары, удобрения, цветы и оружие.
Причем последнее продавал всем подряд - и талибам и их противникам Северному альянсу. Успех его торговой империи был прост - вместо конкуренции по ценам, он брал оплату тем, что было у его покупателей (алмазы, героин).
Кстати, знаменитый захват талибами российского самолета Ил-76 в Кандагаре 3 августа 1995 - это был борт Бута, как и весь груз в 1300 ящиков с патронами.




Категория: Развал СССР | Добавлено:Четверг 09.09.2021 20:46 | Просмотров: 25134
Теги: развал СССР, Maximum Movie, авиация, судьба, криминал, оружие, тайны
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar