Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

"Да, он спал и видел, как развалит СССР". Евгений Спицын срывает личину доброты с политиков США (2021)
[Главная][Развал СССР]"Да, он спал и видел, как развалит СССР". Евгений Спицын срывает личину доброты с политиков США (2021)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 7

Существует миф, будто был президент США Джордж Буш-старший был против развала СССР и даже вкладывал в это личные средства - он президентствовал с 1989 по 1993 год, в самый-самый период развала.
Чтобы СССР не развалился, он закидывал СССР гуманитарной помощью и курятиной, прозванную у нас "ножки Буша".
В действительности он опасался развала СССР, а не был против него и тому была одна причина - ядерное оружие, размещенное не только на территории исторической России, но и Украины. Большие опасения в связи с этим были и у европейцев. Вспоните сколько фильмов было снято Голливуде, где в центре сюжета фигурирует украденное во время развала СССР ядерное оружие.

Американцы в каждый конкретный исторический период решали определенные задачи, но стратегия оставалась одной - уничтожить СССР и коммунизм.
Так в начале холодной войны главенствовала доктрина Трумена с очерчивание границы социалистического блока и недопущении распространения коммунистических идей.
Пришедший вместо него Дуайт Эйзенхауэр со своим сподручным Даллесом, создали доктрину более активных действий против коммунистического блока. Кстати, ЦРУ как структура в 1947 была создана для борьбы против СССР.

Евгений Спицын отвечает на разные вопросы, про развал СССР с 41 минуты.




Категория: Развал СССР | Добавлено:Понедельник 20.09.2021 07:24 | Просмотров: 745
Теги: Евгений Спицын, сша, История, политика, ядерное оружие, Радио, развал СССР, мифы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar