Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Кто больше всего был достоин возглавить СССР после смерти Сталина? Экспертное мнение (2021)
[Главная][Холодная Война СССР]Кто больше всего был достоин возглавить СССР после смерти Сталина? Экспертное мнение (2021)
  Рейтинг материала: 3.9   Голосов: 10

Выбор на самом деле был совсем небольшой, но было два человека, которые могли заменить Сталина хотя бы на одну или две пятилетки до того как будет подготовлена молодая поросль партийно-государственной элиты. Во-первых это Вячеслав Молотов, а вторым хорошим претендентом был Георгий Маленков.
Молотов был рядом со Сталиным с 1917 года, а после Гражданской войны по сути они оба создавали систему партийно-государственной власти в стране. Следующие 10 лет индустриализации Молотов был главой советского правительства, по сути приняв на себя огромную ответственность за судьбы миллионов.
С 1939 года Молотов стал настоящим творцом антигитлеровской коалиции, приложив колоссальные усилия и проводя тяжелые переговоры с лидерами Великобритании и США.
Он имел огромный партийный, государственный и переговорный опыт. Молотов безусловно был лучше всех подготовлен, чтобы заменить Сталина.

Маленков - аккуратист, у которого всё было по полочкам. Он начинал работать в учениках у Сталина и сильно поднаторел в аппаратной работе, не занимался большими проектами, но у него всегда всё работало в рост.

Подробнее с 20 минуты. Евгений Спицын более часа отвечает на разные исторические вопросы - от династии Рюриковичей до последних событий в Афганистане.




Категория: Холодная Война СССР | Добавлено:Понедельник 23.08.2021 07:04 | Просмотров: 5233
Теги: дипломатия, политика, Евгений Спицын, История, сталин, Радио, после войны
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar