Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Секрет револьвера Леона Нагана. Почему только у нас прижилась такая странная схема револьвера? (2021)
[Главная][Первая мировая война Российская Империя]Секрет револьвера Леона Нагана. Почему только у нас прижилась такая странная схема револьвера? (2021)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 8

Осенью 1898 года на имя военного министра Российской империи Петра Семёновича Ванновского пришло донесение из Вены от тамошнего военного атташе Дмитрия Петровича Зуева, о том что в ближайшее время в Австро-Венгерской империи на вооружение пехоты и кавалерии будет принят новый военный револьвер с полной обтюрацией промежутка между стволом и барабаном.
Такой револьвер был создан в Штайре. Это был семизарядный 8-мм револьвер с откидывающимся влево барабаном и этот барабан в момент взведения курка сдвигался в сторону ствола на 2-мм, вставляя таким образом дульце гильзы полностью охватывающую пулю, прямо в казенную часть ствола.
Чтобы не отстать от потенциального противника, генерал Ванновский решил перевооружить русскую армию револьвером с аналогичными свойствами.

На тот момент русская армия была вооружена револьвером Smith & Wesson и про него отдельный разговор + дополнительный ролик в материале.
Одним из основных условий для нового револьвера была экстракция гильз по отдельности. Она не должна быть одновременной, считалось, что это способствует чрезмерному расходу патронов и в самый ответственный момент может оставить стрелка без боеприпасов.
Отличный ролик про Наган, полностью проясняющий особенности его конструкции о которых мало кто задумывается.








Категория: Первая мировая война Российская Империя | Добавлено:Воскресенье 26.12.2021 06:42 | Просмотров: 10751
Теги: pravda_zhizni, револьверы, Разработка, до войны, оружие, История
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar