Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Миф об эффективности стрельбы из обычной винтовки на дальность более километра. Что показали первые опыты? (2022)
[Главная][Первая мировая война Германия]Миф об эффективности стрельбы из обычной винтовки на дальность более километра. Что показали первые опыты? (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 6

В разметке на прицельных приспособления винтовок конца 19 века выставляются дальности до 2000 метров. Есть мнение, что при существовавшем на тот момент разбросе пуль дальней стрельбе - стрелять на 2000 метров занятие бессмысленное. Якобы военные 19 века неправильно истолковали несколько достаточно спорных эпизодов Франко-прусской и Русско-турецкой войн второй половины 19 века. То есть по большому счету занимались ненужным и бесполезным делом. Так ли это?
Наши предки были не дурнее нас и стремились проверять новые веяния в военном деле на практике.

В марте 1878 года, в Вене, поручик Гроссман сделал доклад о влиянии сосредоточенного ружейного огня пехоты по артиллерии. Если раньше артиллерия чувствовала себя в безопасности на дистанции 600 метров от пехоты противника, то теперь даже на 1200 несла существенные потери.
Это было связано с массовым появлением нарезных ружей с 1866 года - существенно улучшилась баллистика. Военные Австрии не поверили и решили провести эксперимент. Подробности в видео.




Категория: Первая мировая война Германия | Добавлено:Четверг 16.06.2022 08:02 | Просмотров: 1218
Теги: Yar Studio, первая мировая война, австрия, оружие, Крымская война, винтовки, 19 век, мифы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar