Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Расправа над снайпершей "белые колготки" в Чечне. Российские разведчики ИСПЫТАЛИ ШОК, когда узнали из какого она города (2021)
[Главная][Первая Чеченская война]Расправа над снайпершей "белые колготки" в Чечне. Российские разведчики ИСПЫТАЛИ ШОК, когда узнали из какого она города (2021)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 13

Об этом в первый раз рассказал старший лейтенант Владимир Красильников, выступая в чебаркульской танковой дивизии.
Хрупкую невысокую женщину, работавшую снайпером в районе аэропорта Северный в Грозном, трое суток не могла выследить группа Красильникова. Когда наконец операция увенчалась успехом - солдаты отказались верить своим глазам. Девушка была из Челябинска.
На 9-мм снайперской винтовке "Винторез" наемницы, было 15 насечек - это значило, что она убила 15 российских солдат. В Чечне по словам снайперши, она зарабатывала деньги на квартиру и в сутки, даже не выходя на задание, получала 200 долларов США. Навыки стрельбы и оружие у бывшей спортсменки-биатлонистки были великолепными.

Солдаты не довезли эту девушку до штаба, её растерзали по пути.
Российские солдаты и офицеры называли их "белыми колготками" - это уроженки Прибалтики, Украины и России. В 2006 году удалось разыскать Красильникова (33 года на тот момент) и расспросить об этом событии. И он рассказал, как поймали её на терском хребте.




Категория: Первая Чеченская война | Добавлено:Суббота 11.12.2021 06:21 | Просмотров: 34816
Теги: Снайперы, Грозный, 1995, женщины, Воспоминания, В Крайний РАЗ, Первая Чеченская война
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar