Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Советский Гвардии полковник Осипенко. Ветеран Афганистана и командир 554-го "Русбата" ООН в Югославии (2022)
[Главная][Война в Косово]Советский Гвардии полковник Осипенко. Ветеран Афганистана и командир 554-го "Русбата" ООН в Югославии (2022)
  Рейтинг материала: 4.6   Голосов: 11

Он и его офицеры прошли Афганистан, прошли Чечню и имели огромный опыт войны. Их и отправили в Югославию для выполнения миротворческой миссии.
Спектр душевных болей командира Владимира Оспинеко был необыкновенно широк. Вот например: как подготовиться к "медальному параду" и что это вообще такое, отправлять ли своих людей на минное поле за только что подорвавшимся американским сержантом, каким образом наладить взаимодействие с крепко зазнавшимися западными партнёрами и тактично "приземлить" некоторых из них? Как уберечь своих бойцов от беспощадной венгерской таможни?

Личное свидетельство командира 554-го батальона ООН, принимавшего деятельное участие в решении задач по урегулированию обстановки на территории бывшей Югославии ценно вдвойне. В том числе и из-за глубокой личной приязни Владимира Васильевича к народу Югославии, к истории и культуре этой страны. Слово гвардии полковнику Осипенко.




Категория: Война в Косово | Добавлено:Суббота 22.01.2022 07:12 | Просмотров: 5323
Теги: миротворцы, война в Югославии, TacticMedia, косово, Воспоминания
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar