Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

"Шилка" против "Кобры". Кто из них выживет на поле боя? Был проведен эксперимент, который ШОКИРОВАЛ американцев (2021)
[Главная][Холодная Война СССР]"Шилка" против "Кобры". Кто из них выживет на поле боя? Был проведен эксперимент, который ШОКИРОВАЛ американцев (2021)
  Рейтинг материала: 2.9   Голосов: 22

Существует версия, что ЗСУ "Шилка", созданная для Советской армии как средство борьбы с вертолетами НАТО - является бесполезной в реальности техникой, что вертолет уничтожит её ракетами, не заходя в зону действия ЗСУ. Так это или нет?
Двигатель по бокам "Кобры" был защищен бронелистами толщиной по 12,7-мм, а кресла двух членов экипажа имели 17-мм бронеспинки. По бокам же пилот и оператор были защищены 20-мм композитными бронепанелями разработанными фирмой "Норок".

Больше всего шансов сбить "Кобру" во Вьетнаме было у 23-мм зенитной установки. Под конец войны "Кобры" столкнулись и с ЗСУ "Шилка". Это уже была счетверенная зенитная установка с 23-мм пушками на гусеничном ходу. Пушка "Шилки" АЗП-23 "Амур" стрелял бронебойно-трассирующими 23-мм снарядами весом 190 грамм и вылетал он со скоростью 970 м/с.
На полукилометровой дистанции он был способен пробить 25-мм броневой стали. Правда на 1000 метрах этот показатель снижался до 15-мм, еще через 500 метров до 10-мм, а еще через 500 вообще ничего не пробивал.

Ну а как же "Кобра" будет обороняться? Для этого американцы на вертолете разместили ракеты "Tow" и израильтяне  после войн с рабами имели возможность проверить на полигоне противостояние "Шилки" и "Кобры". Эксперимент вышел очень интересный. Подробности в видео.




Категория: Холодная Война СССР | Добавлено:Воскресенье 15.08.2021 06:39 | Просмотров: 33788
Теги: вертолеты, анализ, pravda_zhizni, ссср, ЗСУ, ПВО, Война во Вьетнаме, теория
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar