Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Почему на всех советских грузовиках были СТРОГО одинаковые фары с рассеивателем ФГ-105? (2022)
[Главная][Холодная Война СССР]Почему на всех советских грузовиках были СТРОГО одинаковые фары с рассеивателем ФГ-105? (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 8

 ЗИЛ, КРАЗ, МАЗ, КамАЗ - у всех были одинаковые круглые фары диаметром 175-мм с одним и тем же типом рассеивателя. Миллионы советских шоферов не задались вопросом, затем так было нужно, однако между тем причина этого заключалась в одном единственном приборе, о котором мало кто вообще знал.

Видео обзор самого раннего советского ПНВ-57, еще до появления приставки А и Е, кои являются уже совершенного другими проборами.
Всем приборам ночного видения нулевого и первого поколения как например ПНВ-57, обязательно нужна инфракрасная подсветка, без неё они не работают. Электронно-оптические преобразователи довольно слабые, поэтому они не могут усиливать свет, который падает от звезд, луны и других лучиков света. Именно в связи с необходимостью установки круглых инфракрасных фар ночного видения, вся советская техника имела круглые фары с светорассеивателем одинакового размера.

Далее 30-минутные обзор ПНВ-57 вплоть до электрической схемы. Прямо под крышкой коробки с прибором сразу закреплены два светофильтра на фары. Они почти черные (из марблита, из марганца) и пропускают только инфракрасный свет - весь видимый спектр света отсекается. Внутри находятся еще два светофильтра собранные сразу со светоотражателем, т.е. готовые фары. Имеется и баночка для уплотнения стыков на приборе, а так же ЗИП.




Категория: Холодная Война СССР | Добавлено:Среда 02.02.2022 20:43 | Просмотров: 3670
Теги: ссср, грузовики, Технологии, Техника, наука, Обзор, Большой П
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar