Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Операция "Трианон". Опасная охота на агента ЦРУ в центре Москвы (2022)
[Главная][Холодная Война СССР]Операция "Трианон". Опасная охота на агента ЦРУ в центре Москвы (2022)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 11

14 июля 1977 года на одной из московских улиц остановилась роскошная "Волга". Из неё вышел незнакомец, подошел к капоту, открыл его и быстро захлопнул. В этот же момент мимо советской машины быстро проехала машина с номерами американского посольства. Через пару часов после этого из Москвы в штаб-квартиру ЦРУ в США пришла шифровка: "Трианон подтвердил дату и время тайниковой операции". Тогда сотрудникам ЦРУ даже в голову не пришло, что так называемый агент "Трианон" уже давно мертв...

В 1984 году на экраны в СССР выходит сериал "ТАСС уполномочен заявить". Успех у 10-серийной картины был фантастическим. Во время её показа по телевизору улицы советских городов пустели, все спешили увидеть продолжение захватывающей битвы советских и американских разведчиков.

Никто из зрителей не знал, что сериал снят на основе реальной операции советской разведки под кодовым названием "Трианон". Многие материалы этого дела являются государственной тайной и засекречены до сих пор, но авторам программы из цикла "Война миров" удалось найти кое какие уникальные данные.




Категория: Холодная Война СССР | Добавлено:Понедельник 31.01.2022 06:11 | Просмотров: 5301
Теги: разведка, ЦРУ, тайны, война миров, Холодная война
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar