Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Самый таинственный самолет ВВС США из ЗОНЫ 51. Великий и ужасный "Черный дрозд" (2021)
[Главная][Другие военные конфликты США]Самый таинственный самолет ВВС США из ЗОНЫ 51. Великий и ужасный "Черный дрозд" (2021)
  Рейтинг материала: 2.3   Голосов: 6

Одним жарким деньком 1962 года, в небо над базой 51 поднялся самолет, внешний вид которого некоторое время был доказательством существования пришельцев. Концепция летательного аппарата летающего со скоростью более трех махов на высоте 24 километра, стоила дорого, но впечатляла.
Самолет А-12 "Архангел" был гордостью компании "Локхид", большой надеждой ЦРУ и крайне любопытной машиной со всех сторон.
ВВС США относились к А-12 скептически, однако наблюдая за новой машиной проявили интерес и в этот интерес мертвой хваткой вцепился "Локхид".

Мало создать самолет - для него надо обеспечить производство и поддержку, а ЦРУ при всем желании не заказало бы больше 15 А-12.
Автор проекта Келли Джонсон забросил в Пентагон целую вереницу проектов базирующихся на А-12: перехватчик, разведчик, бомбардировщик, ударно-разведывательный. В конце 1962 было дано разрешение на разведывательный-стратегический вариант "Архангела" RS-71 для ВВС США (reconnaissance strategic).
В речи президента США по случаю испытаний и принятия на вооружение нового самолета он допустил ошибку в речи и поменял буквы местами, так появился SR-71.
Самолет получил название "черная птица" или "дрозд" за насыщенный черный окрас, который не только маскировал самолет на фоне темного неба, но и увеличивал теплоотдачу.

Отличный фильм про SR-71.




Категория: Другие военные конфликты США | Добавлено:Среда 08.09.2021 06:29 | Просмотров: 1574
Теги: Холодная война, сша, тайны, ЦРУ, Разработка, авиация, Skyships, разведка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar