Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Лобовое столкновение Ан-24 и Ту-16 над Завитинском на огромной высоте. Это ШОК - там выжил один человек! (2022)
[Главная][Холодная Война СССР]Лобовое столкновение Ан-24 и Ту-16 над Завитинском на огромной высоте. Это ШОК - там выжил один человек! (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 5

24 августа 1981 года, полдень. На военном аэродроме под Завитинском в Амурской области, начались летно-тактические учения, два ракетоносца Ту-16 вылетают в боевом порядке на разведку погоды по маршруту, набирают высоту и вдруг за облаками.
Внезапно ведомый борт врезается в пассажирский самолет Ан-24, летевший из Комсомольска-на-Амуре в Благовещенск. Оба самолета с высоты более пяти километров рухнули в тайгу. Погибли все пассажиры, кроме одной.

10 часов утра 24 августа 1981 года, аэропорт Хурба (Комсомольск-на Амуре). Рейс 811 задерживается из-за неприбытия борта по причине метеоусловий с отправной точки рейса - аэропорта Хомутово. Над Сахалином бушевал циклон.
Наконец через три часа борт Ан-24 СССР-46653 прибывает. Самолет полупустой. Из 47 мест пассажиры заняли всего 27. Среди них была Лариса Савицкая (20 лет) и её муж.
Они возвращались домой из свадебного путешествия. Места их располагались в центре салона по правому борту у крыла. Но так как самолет был полупустым они решили пересесть на последний ряд по левому борту - это стало первым звеном в цепочке событий, которые помогли девушке выжить. Продолжение в видео - реконструкция при помощи качественной 3D графики и кадров из фильма "Одна".




Категория: Холодная Война СССР | Добавлено:Вторник 05.07.2022 07:01 | Просмотров: 1200
Теги: бомбардировщики, судьба, учения, Про Авиацию, Авиакатастрофы, инцедент
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar