Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Эта аптечка делала из советского солдата терминатора для ядерной войны. Как колоть промедол и почему цистамин надо кушать до взрыва? (2020)
[Главная][Холодная Война СССР]Эта аптечка делала из советского солдата терминатора для ядерной войны. Как колоть промедол и почему цистамин надо кушать до взрыва? (2020)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 5

Аптечка АИ-1М имела только одно главное предназначение - не дать солдату умереть в первые часы и дни после ядерной или химической атаки. Заранее, до того как упали атомные бомбы, солдат должен был обязательно принять препарат из 4-й ячейки под названием цистамин, все 6 таблеток разом. После обучения цистамин принимать бесполезно, препарат связывает свободные радикалы, ионизированные и возбужденные молекулы, человек после этого получает меньшие повреждения от облучения радиацией. Эффект появляется через 10 минут и действует 5-6 часов. В случае передозировки может произойти угнетение дыхания.
При ядерном взрыве образуется большое количество всевозможных дочерних продуктов распада, например радиоактивный йод. Человек его вдыхает, он попадает в щитовидную железу, копится там и человек умирает. Как спастись? Выпиваете из военной аптечки таблетку йодистого калия, он забивает весь склад йода у вас в щитовидной железе и когда приходит радиоактивный йод, ему говорят - извините, мест нет. Но кушать можно не больше 1 таблетки в день.
Антидот П6, содержит в себе тройной коктейль: фторацизин - нейролептик для успокоения, феназепам от судорог, аминастигмин от отравлений.
Далее про аптечные антибиотики хлортетрациклин и вибрамицин, сульфадиметоксин, который планировали принимать после облучения радиацией от кишечных расстройств (7 таблеток в первые сутки, и по 4 таблетки в следующие два). Канюли от фосфорорганических отравляющих веществ с букетом побочек.
Промедол, шел он в пластиковой канюле - сильное наркотическое средство для обезболивания, действующее вещество - тримеперидин. В аптечки промедол вкладывался непосредственно на месте вероятного его использования, действовать начинает через 10 минут летом и через 30 минут зимой. В начале чувствуется тошнота, но потом проходит, появляется угнетение дыхания, сонливость. Колпачок с иглой вкручивается и прокалывает канюлю, вкалывается в мягкие ткани, прикасаться к игле не надо.

Далее про хлортетрациклин, тарен, пирозин и общая картина. Автор видео обозревает 4 разные аптеки АИ-1М и АИ-2 - от военных до гражданских. Так же надо знать, что все советские аптечки подобного типа давно просрочены и бесполезны, срок годности - 3 года.




Категория: Холодная Война СССР | Добавлено:Четверг 24.09.2020 12:29 | Просмотров: 2603
Теги: Обзор, Аптечки, Медицина, ссср, Большой П, советская армия
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar