Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Белые сдавались без боя, подчинившись его авторитету. Лучший советский полководец Гражданской войны (2021)
[Главная][Революция и Гражданская война в России]Белые сдавались без боя, подчинившись его авторитету. Лучший советский полководец Гражданской войны (2021)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 9

Его полководческий талант был непререкаемым в годы Гражданкой войны - его знал каждый красноармеец. Помимо того, что Фрунзе был гениальным организатором, тактиком и стратегом, он не переставал учиться и черпать новые знания в исторической литературе. С точки зрения своего интуитивного опыта, он почувствовал характер гражданской войны.
Перед атакой на очередных "дутовцев" или "колчаковцев", Фрунзе высылал парламентеров, распространял листовки или часто отпускал пленных, чтобы те рассказали, что Фрунце объявляет амнистию. Если белые сдадутся - Фрунзе заберет их оружие и отпустит на все 4 стороны. Фрунце стабильно держал свое слово и авторитет его со времен настолько возрос, что часто он брал деревни и города просто без боя - гарнизоны сдавались по честное слово Фрунзе.

После войны Фрунзе начал и не завершил военную реформу РККА. Он первым придумал создать в армии политруков и комиссаров, которые должны идеей объединять мобилизованных на войну людей и цементировать подразделения.

Историк Глеб Таргонский рассказывает всё про Михаила Васильевича Фрунзе, в завершении про его окутанную тайнами смерть.




Категория: Революция и Гражданская война в России | Добавлено:Вторник 07.12.2021 06:36 | Просмотров: 12358
Теги: командующие, Красное ТВ, судьба, Гражданская война
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar