Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Белый генерал Деникин в 1943: "Я с удовольствием бы стал командиром Красной армии!" (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Белый генерал Деникин в 1943: "Я с удовольствием бы стал командиром Красной армии!" (2021)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 15

Гитлеровское вторжение в СССР раскололо белоэмигрантов. Одни её представители открыто встали на сторону нацистов, считая их освободителями России от ига большевизма. Другие продолжая быть противниками большевиков, желали победы в войне своей бывшей Родине.
Так генерал Антон Деникин - один из видных лидеров белого движения, повесил у себя дома на стене карту и отмечал на ней флажками движение Красной армии. Сначала на восток, а затем на запад.
Он выступал с антигитлеровскими речами и статьями. Ни арест жены, ни визит сотрудников Гестапо, не смогли переменить позицию Деникина. Заручиться поддержкой Деникина пытались власовцы, делегация которых посетила его в городе Мимезани на юге Франции, где генерал жил.
В ответ на предложение вступить в ряды РОА, Деникин прочел власовцам-предателям короткую лекцию о мощи Красной армии и выразил уверенность в победе СССР. То же самое он сказал лично Власову.

Далее про адмирала Кедрова, и Петра Махрова, последний хотел попасть в РККА хотя бы рядовым.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Суббота 04.09.2021 07:22 | Просмотров: 7862
Теги: Великая Отечественная Война, командующие, Белые, История Вокруг, Предатели, Гражданская война, судьба
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar