Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

На месте ядерных взрывов военные нашли неизвестное науке вещество. Куда оно делось? (2022)
[Главная][Другие военные конфликты США]На месте ядерных взрывов военные нашли неизвестное науке вещество. Куда оно делось? (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 4

Это вещество содержало необычный изотоп и ранее неизвестные кристаллы, а именно продукт активации нейтронов Бария. Барий находился в составе баратола - это так называемая медленная взрывчатка со стабильной скоростью детонации.
Речь про Тринитит, который образовался после испытания атомной бомбы Тринити 16 июля 1945 года около Аламогордо, Нью-Мексико. Образован в основном из расплавленного атомным взрывом аркозового песка, состоящего из зерен кварца и полевого шпата.
Участники испытаний вспоминали, что эпицентр взрыва напоминал озеро из зеленого нефрита. Раскиданное вещество имело разнообразные формы. Округлый и шарообразный тринитит образовался в воздухе. Остальное вещество образовалось на поверхности и содержало включения прессованного песка.

Тринитит содержит радионуклиды: Америций 241, Цезий 137 и Европий. В красных образцах тринитита, получившихся из расплава медной проволоки ядерной бомбы, ученые обнаружили сложные и ранее неизвестные кристаллы из пятикратной вращательной симметрии, которая не могла образоваться естественным образом. И это было не последнее открытие. Продолжение в видео.




Категория: Другие военные конфликты США | Добавлено:Суббота 04.06.2022 06:44 | Просмотров: 1417
Теги: сша, ядерное оружие, Секретные Хроники, тайны, Испытания
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar