Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Какая судьба ждет главное ЧУДО ТЕХНИКИ американской армии? (2021)
[Главная][Другие военные конфликты США]Какая судьба ждет главное ЧУДО ТЕХНИКИ американской армии? (2021)
  Рейтинг материала: 3.9   Голосов: 7

Как только первый опытный вертолет Игоря Сикорского vs-300 поднялся в воздух, с тех пор многие тысячи человекочасов и миллиардов долларов были потрачены на улучшение конструкции. Цель - хаставить эту вертикально взлетающую технику летать быстрее и дальше.
Так появилась идея конвертоплана - это когда после взлета лопасти вертолета переходят в другу плоскость и он превращается в самолет с небольшим крылом и огромным лопастями винтов.
Первым был конвертоплан не сошедший с чертежной доски в 1930-е годы, а первым удачным конвертопланом Bell XV-3, летавший до 1966 года. В 1980-е годы именно компания Bell приступила к созданию первого серийного конвертоплана, позднее ставшего известным как "Оспрей" V-22.

У конвертоплана одно большое преимущество - он взлетает и садится как вертолет с неподготовленной площадки, а летит с большой скоростью 500 км/ч в отличии от вертолетных 200 км/ч. Однако сложность механизмов этой техники, связанные с поворотом двигателей вместе с огромными лопастями, частые аварии, а еще дороговизна обслуживания, регулярно ставят под вопрос перспективы эксплуатации этого чуда техники.
Далее в видео про все американские конвертопланы, а так же новый вертолет Сикорского в котором есть и толкающий винт. Мнение американских военных: "Конвертоплан V-22 "Оспрей". Почему американские военные называют эту птичку "суицидальной"?" (2020).




Категория: Другие военные конфликты США | Добавлено:Понедельник 13.09.2021 06:28 | Просмотров: 3414
Теги: PROSTORY, армия сша, будущее, вертолеты, Техника, сша
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar