Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Как кот уничтожил суперсекретную операцию ЦРУ против СССР? 5 лет тяжелой работы в пустую... (2021)
[Главная][Другие военные конфликты США]Как кот уничтожил суперсекретную операцию ЦРУ против СССР? 5 лет тяжелой работы в пустую... (2021)
  Рейтинг материала: 4.4   Голосов: 13

В истории ЦРУ есть немало провальных спецопераций, но этот пропал выделяется особо. Это не провальный "Плутон", когда хотели свергнуть Фиделя Кастро, и не "Золото", во время которой западные спецслужбы подключились к линиям связи ГСВГ и линиям связи ГДР, а гораздо сложнее и дороже. На эту операцию лучшие спецы ЦРУ потратили 5 лет и десятки миллионов долларов, а завершилась она полным фиаско.
В начале 1960-х годов, в самом разгаре Холодной войны, ЦРУ решило организовать прослушивание разговоров советских дипломатических представителей в Вашингтоне с помощью животных, а точнее - кошек. Видимо кто-то посчитал, что при соответствующей подготовке и техническом оснащении - кошки могут стать идеальными шпионами, если повесить на них микрофон и радиопередатчик.
Идея понравилась директору ЦРУ Ричарду Хелмсу и он дал отмашку на начало операции "Акустический котенок".

На операцию полился дождь из денег и ЦРУ совершило немыслимое. Они буквально вшили антенну и всю электронную начинку внутрь кота, а потом и препарировали коту мозг, чтобы он при помощи электрических импульсов шел куда ему велят. За 5 лет в опытного кота вложили миллионы долларов и отправили на операцию...




Категория: Другие военные конфликты США | Добавлено:Пятница 13.08.2021 19:29 | Просмотров: 14071
Теги: ЦРУ, Холодная война, шпионы, Yar Studio, сша, тайны
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar