Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Задание выполнил, возвращаюсь » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945Задание выполнил, возвращаюсь (2021)
  Рейтинг материала: 3.0   Голосов: 2

Фильм про первую бомбардировку Берлина советской авиацией, которая была осуществлена всего через полтора месяца после начала войны в 1941 году. Это была уникальная операция ВВС Балтийского флота.

27 июля 1-й минно-торпедный авиаполк Балтийского флота под командованием Преображенского, по личному приказу самого Сталина начал подготовку в бомбардировке Берлина, города хорошо защищенного зенитной артиллерией.
В теории дальние бомбардировщики ДБ-З и ДБ-ЗФ могли осуществить бомбардировку, но только при выполнении нескольких условий. Дальность полета в одну сторону по прямой до Берлина - 900 километров, туда и обратно почти 1800 и из них 1400 над морем. Первое условие - бомбовая нагрузка до 500 килограмм бомб, взлет с островов Моондзундского архипелага — Хиумаа и Сааремаа (западнее Эстонии), причем для взлета дальних бомбардировщиков требовалось в кратчайшие сроки удлинить ВПП.

В ночь на 6 августа 5 экипажей ДБ-3 отправились в разведывательный полёт на Берлин, без бомб, все вернулись. В ночь на 8 августа уже 15 экипажей вылетели в первый и не последний рейд на столицу врага. Ошибок быть не должно, все обязаны вернуться.


Год: 2021-2022
Страна: Россия
Режиссер:  Константин Буслов
Жанры Фильма: военный
В ролях снимались: -

Занимательные факты о фильме:
  • Первые удары по Берлину в ночь на 8 августа 1941 года выполнялись экипажами особой группы, сформированной на базе 1-го мтап ВВС Балтийского флота на переоборудованных самолётах ДБ-3Т. Три группы из 15 машин поднялись с аэродрома подскока острова Эзель после дозаправки и загрузки бомбами (Сааремаа), успешно выполнив боевую задачу. Ночные налёты на Берлин проводились девять раз.
  • Для съемок в павильоне «Мосфильма» был построен макет бомбардировщика времен начала Великой Отечественной войны. Здесь на гимбле были отсняты эффекты полета: крена, турбулентности и пикирования.
  • Благодаря работе консультанта Михаила Кужима удалось наиболее точно воспроизвести деталировку корпуса: механизмы, приборы, иное оборудование.




Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:04.06.2021 | Просмотров: 21602
Теги: бомбардировки Европа, 2021-2022, российские фильмы, 1941 год, Драма, про летчиков, Современные, ВОВ
avatar