« 1 2 ... 35 36 37 38 39 ... 74 75 »
  7.20
Прямой римейк фильма « Минута молчания» (1971), сюжет точно такой же, но сама лента является логическим продолжением юношеского телефильма «Каникулы Кроша».
Середина 1980-х, несостоявшийся студент Сергей Крашенинников приезжает к деду на лето работать в дорожной строительной бригаде. На пути магистрали строители обнаруживают безымянную солдатскую могилу. Сергею поручают выяснить личность погибшего для установки памятника. Далее сюжет разделяется на две линии: в первой вы узнаете подвиг пяти солдат погибших на этом месте летом 1942, а во второй Сергей сталкивается с разным отношением людей к памяти о войне
...
далее...
|
  6.60
Фильм снят по одноименному роману Юрия Бондарева. В первые минутах фильм звучит знаменитая песня " У незнакомого поселка. На безымянной высоте...", но к сюжету фильма отношения не имеет никакого.
Осень 45-го года, фашизм побежден, грохот орудий и рев самолетов утих, воины-победители вернулись домой и привыкают к мирной жизни. Кажется, что впереди только мир и счастье. Но победив врага внешнего в стране начали искать образ врага внутреннего, чем, прочувствовав «политический момент», начинают пользоваться подлецы и трусы. Первая часть картины показывает послевоенную жизнь: Сергей Вохминцев с трудом находит себя: «новая жизнь» дарит ему не только тишину дней, но и кошмары ночей; не только
...
далее...
|
|
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.
|
  7.00
Где-то в степях под Сталинградом начиналась великая битва, и в это же время летом 1942 в Алма-Ате снимали этот агитационный боевик.
Сюжет не забегает дальше 1941 года (что логично) - фильм начинается с эвакуационной суматохи в кабинете секретаря райкома Степана Гавриловича Кочета. Немцы вот-вот вступят в город, надо срочно погрузить и отправить эшелоны в эвакуацию. Но не выполнено самое главное, не взорвана электростанция - у главного инженера рука не поднимается активировать установленные заряды, и это делает Степан Гаврилыч. В город входят немцы под командованием усатого полковника Макенау. Немцы терроризируем население города - расстреливают жителей, уносят весь урожай и уводят скотину. Как секретарь райкома, Кочетов организует партизанский отряд и принимает у бойцов присягу (сильная сцена)
...
далее...
|
 
21 июня 1941 года, полдень. Комсомольца Ивана Воронецкого выбившего двухдневный отпуск подвозит до села мужик на телеге, у которого скоро рожает жена. В поле приземляются парашютисты: "...а шут их ведает, тут каждый день маневры, а вчера еще каких-то диверсантов ловили".
К двум путникам из поля выходит отряд немецких диверсантов из "Бранденбурга" переодетых в форму бойцов РККА. Мужика они расстреливают, раненый Иван чудом остается в живых. Так начинается масштабная трехсерийная партизанская сага
...
далее...
|
  6.40
Этот фильм как и недавний сериал " Лето волков" (2011) сняты по известной повести Виктора Смирнова. Но только в случае данного фильма события фильма идет куда быстрее, не растянуто.
1944 год, сентябрь, Украина. После госпиталя фронтового разведчика Ивана Капелюха включают в истребительный батальон (ястребки), и направляют в родное село "Глухари" додавливать местных полицаев-бандитов: "на фронт пока нельзя, надо подлечиться в сельской местности, огурчики там, помидорчики...". В районе Глухарей зверствует бывший начальник полицаев по кличке "Горелый", предшественника Ивана - Штебленко он повесил в лесу на кабеле, да так, чтобы только носочки его сапогов доставали до земли. Ивану прямо говорят - не вмешивайся в это дело
...
далее...
|
  7.50
В годы войны немцы планировали вывезти из СССР до 15 миллионов бесплатных рабочих в Германию - по сути рабов. План удался на треть, было увезено около 5 миллионов человек. Об их судьбе этот фильм.
В числе этих несчастных оказалась и главная героиня фильма Таня под номером 217. Прямо на вокзале за 15 марок её выкупает жена старого бакалейщика Иоганна Краусса. Последний является типичным немцем старой закалки, к Тане он относится как к животному - методом кнута и пряника обучая убираться по дому и объясняя её права и обязанности. Еще у Бакалейшика работает советский ученый
...
далее...
|
  5.90
1942 год, партизанский отряд в районе Полесья обнаруживают немцы и окружают его, чтобы уничтожить. Основные их силы расположены под Груничами с целью перекрыть выход отряда в северные леса.
Единственный безопасный выход через яркино болото (в 10 часах) оказывается известен немцам - в разведке этого прохода гибнет сын командир отряда Микола. На совете партизаны решают всё же пробиваться через железную дорогу у Груничей в северные леса. Для этого большого маневра надо отвлечь силы немцев в другое место, например на Бушино. Командир отряда пишет письмо в соседний партизанский отряд Вендосова с предложением атаковать утром следующего дня Бушино. Письмо конечно ложное, теперь необходимо создать достоверность и к утру доставить письмо в расположением немцев
...
далее...
|
 7.20
Советский фильм в стиле итальянского неореализма, действие которого происходит в самые напряженные моменты обороны Москвы от немецких захватчиков.
Осень 1941 года, военная Москва: эшелоны беженцев, колоны танков, паникеры кричащие, что "немец в Химках", ночные бомбежки. В фильме переплетаются судьбы нескольких человек - действие происходит сразу в трех сюжетных линиях соединяющихся на переднем крае обороны столицы. Студентка-балерина Оля вступает в студенческий батальон и роет окопы, в это же время из Сибири на Московский фронт вместе с частью приезжает её брат командир. В 180 километрах от Москвы к своим с пробирается отряд красноармейцев, один из которых влюблен в Олю. Еще один яркий герой фильма солдат Кройков
...
далее...
|
 7.70
Сильный фильм про белорусских партизан. Главный герой - Петька, мальчик лет 10, смелый разведчик награжденный медалью «За отвагу», не раз нюхавший пороху.
Оккупированная Беларусь, вероятно 1943 год. Юный партизан Петька в который раз приходит на пепелище свой деревни. На трубе его сгоревшего дома написано "Мама, я жив" - это он написал, вдруг мама еще жива? Петька возвращается в лагерь к своему отцу. В это же время с большой земли вместе с боеприпасами и важным заданием прибывает майор Колесников. Его взору предстает необычный партизанский отряд Фомича со своей школой для детей оставшихся без родителей и детей партизан. Но партизанский край в этом районе находится под угрозой. Немцы хотят уничтожить блокированные "семейные" партизанские лагеря расположенные севернее, и для этого сняли с фронта несколько частей с танками и артиллерией
...
далее...
|
  6.50
Остросюжетный военный фильм заслуживающий самого большого внимания. Блокбастер начала 80-х. В роли харизматичного командира отряда - Борис Галкин. В этом фильме впервые вырисовывается прообраз лейтенанта Калтыгина в исполнении Владислава Галкина из сериала " Диверсанты". Хороший и серьезный фильм.
Июнь 1944 года, прифронтовая полоса. Рядовой Петр Иваныч Белов ведет к своим секретного советского шпиона (в шляпе и в пальто) с секретным донесением. В начале пути их было четверо, но двое погибли. Им встречаются первые красноармейцы: корректировщик Шура, два отставших от своего батальона в ходе разведки боем солдата, побитый отряд разведчиков. Как самый опытный и обстрелянный-перестреляный боец, Белов берет всю группу под свое командование (весьма неохотно)
...
далее...
|
|