Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Самый необычный подводный бой Второй мировой войны. Уникальная атака не имеющая аналогов в истории (2022)
[Главная][Вторая мировая война Великобритания]Самый необычный подводный бой Второй мировой войны. Уникальная атака не имеющая аналогов в истории (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 8

На немецкой подлодке было 1835 емкостей наполненных ртутью и чертежи реактивных двигателей истребителя Me-262. Редкий металл был жизненно необходим для японской военной промышленности, а документация позволила бы создать Японии скоростной истребитель. Перевезти этот груз в Японию  было поручено экипажу океанской подлодки IX-серии U-864 под командованием Ральфа Вольфрама в рамках операции "Цезарь".
Длина подлодки 87 метров, шириной 7,5 метров, субмарины этой серии использовались как средство для транспортировки ценных ресурсов и грузов между Германией и Японией.

Из перехваченного и дешифрованного радиообмена немцев, англичане узнали об этой операции и маршруте следования немецкой подлодки с ценным грузом.

На перехват важной цели была отправлена английская подлодка HMS Venturer. Командир HMS Venturer, лейтенант Джимми Лондерс, направил свою лодку к берегам Норвегии с целью перехватить немцев при выходе из Бергена. Однако всё сразу пошло не по плану и Лондерсу пришлось много импровизировать на ходу. Подробнее в видео.




Категория: Вторая мировая война Великобритания | Добавлено:Понедельник 15.08.2022 07:20 | Просмотров: 1789
Теги: Вторая Мировая Война, Filibuster Studio, 1945, подлодки, Тактика
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar