Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

"Жестокий, его беспощадность была безграничной". Правая рука Гитлера - Мартин Борман: почему Сталин не верил в его смерть? (2022)
[Главная][Великая отечественная война]"Жестокий, его беспощадность была безграничной". Правая рука Гитлера - Мартин Борман: почему Сталин не верил в его смерть? (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 1

Май 1945 года, Берлин. Возвращаясь с работы механик Эрнст Отт обнаружил в районе моста Инвалиден брюкке два лежащих на дороге тела. Он хотел пройти мимо, но его привлек кожаный плащ на одном из погибших. Эрнст обыскал тело и нашел записную книжку, на первом развороте которой была подпись "Мартин Борман". Имя показалось ему знакомым.
Второй человек в Германии - Мартин Борман, по большому счету был неизвестен населению Германии. Человек не публичный, его фотографию печатали в ежегодниках, обозначая как одного из рейсхляйтеров Рейха (высших функционеров).

Эрнст Отт не знал кто такой Борман, но он отлично знал, что все находки такого рода надо сдавать в советскую комендатуру в обмен на еду. Спустя месяц эта книжица попала в руки переводчицы Варианны Вайнерт и увидев фамилию владельца она сразу же доложила начальству в 5-ю ударную армию о ценности документа.

Когда информацию о находке передали Сталину, вождь потребовал срочно доставить заметки рейхсляйтера в Кремль.
Какую роль в Третьем рейхе играл Мартин Борман? Кем он был на самом деле – преданным и услужливым чиновником, или серым кардиналом? Почему в Москве не верили в смерть Бормана? И что хотел найти Иосиф Сталин на страницах его дневника?




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Суббота 12.03.2022 07:37 | Просмотров: 922
Теги: 1945, ТК Звезда, Великая Отечественная Война, тайны, Секретные материалы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar