Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Засекреченная "Курская битва". Мы знаем о ней очень поверхностно! (Валерий Замулин, 2022)
[Главная][Великая отечественная война]Засекреченная "Курская битва". Мы знаем о ней очень поверхностно! (Валерий Замулин, 2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 6

Курская битва - слишком большая военная операция, чтобы её можно было изучить одному человеку даже за всю жизнь. Десятки тысяч страниц боевых документов не покажут четкого хода событий сражения без последовательного изучения планов сторон, которые в свою очередь опирались на разведку. Всё это надо изучать, провести громадную аналитическую работу. При помощи мемуарной литературы это невозможно сделать и более того - нельзя, так как эта литература пишется для демонстрации личных достижений. Только архивные документы и их сверка.

Например в марте 1943 года Ватутин принял Воронежский фронт: костяк из стрелковых дивизий был плачевном состоянии, штаб и разведотдел разваленные. В конце мая Ватутин поменял начальника штаба, а в конце июня разведотдела. Разведка постепенно улучшалась, но во время Курской битвы показала не те результаты, какие ожидались.

Два часа историк Валерий Замулин, который вырос в той самой Прохоровке, рассказывает о своей исследовательской работе и документальном фильме "Прохоровка. Люди, огонь и сталь". С ним много роликов на сайте, ищите по тегу "Валерий Замулин".





Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Пятница 17.06.2022 06:40 | Просмотров: 1812
Теги: TacticMedia, 1943, Великая Отечественная Война, Валерий Замулин, курская битва
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar