Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Задокументированные высказывания маршала Жукова о больших потерях Красной армии на фронте. До чего же МУДРЫЙ БЫЛ ЧЕЛОВЕК! (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Задокументированные высказывания маршала Жукова о больших потерях Красной армии на фронте. До чего же МУДРЫЙ БЫЛ ЧЕЛОВЕК! (2021)
  Рейтинг материала: 4.3   Голосов: 18

Вокруг маршала Жукова с некоторых пор появился миф, будто бы он наплевательски относился к жизням солдат и именно этим фактом обеспечены его многочисленные победы. Жукову приписывают фразы "бабы ещё нарожают" и "солдат не жалеть!", а выражение "трупами завалили" персонифицирует именно с этим военачальником. Особенно это мнение закрепилось после выхода док. фильма: "Маршал Жуков: Солдат не жалеть!" 2011 года.

На самом деле Жуков стал лучшим полководцем войны именно по причине особого отношения к жизни солдат. Их сбережение неприменимо становилось частью стратегии его военных операций. И более того, этот факт можно доказать документами.
К примеру 27 января 1942, в 5 часов утра он радировал командующему 49-й армией генерал-лейтенанту Захаркину: "...большие потери объясняются виновностью командиров дивизий, грубо нарушающих указания о массировании артиллерии для прорыва. Части 49-й армии преступно ведут лобовые атаки неся огромные потери...".

Далее в видео еще несколько примеров таких разбирательств учиненных Жуковым о больших потерях в личном составе.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Четверг 23.12.2021 05:25 | Просмотров: 8170
Теги: документы, командующие, Великая Отечественная Война, миф, Блиндаж, Жуков
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar