Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Зачем русские 14 месяцев таскали американских летчиков по СССР? Приказ Сталина (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Зачем русские 14 месяцев таскали американских летчиков по СССР? Приказ Сталина (2021)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 5

Капитан Йорк волновался не зря, сбросив бомбы на японскую фабрику, электростанцию и железнодорожный узел, он сразу посмотрел на указатель топлива, обнаружив, что самолет израсходовал 98 галлонов бензина, вместо расчетных 74. Он понял, что до Китая их B-25 "Митчелл" уже не дотянет, курс был проложен до СССР.
Для американцев это путешествие оказалось в один конец, хотя они просто планировали дозаправиться у союзников и продолжить путь до китайского городка Худьжоу.
Через 9 часов полета, в 17 часов самолет вышел к береговой черте - у бухты Валентина, между мысами Зеленый и Овсиенко. Уже через 12 минут он был обнаружен постом наблюдения, оповещения и связи 19-го отдельного полка ПВО ТОФ. Но американский B-25 сперва приняли за двухмоторный Як-4. Самолет еще дважды обнаруживался разными постами, но боевая тревога не объявлялась. Американцы еще встретили на подлете к аэродрому два И-15 летчиков Зиновьего и Лугового, которые выполняли тренировочный полет.

В 17:25, буквально на последних парах бензина американцы сели на аэродроме Унаши, где базировался 39-й отдельный авиаполк.
Далее их ждал радостный прием и 14 месяцев жизни в СССР. В видео будет объяснено почему так долго.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Воскресенье 03.10.2021 20:30 | Просмотров: 4306
Теги: Быль и Байки, сша, тайны, бомбардировки, ссср, 1942, политика, дипломатия, Вторая Мировая Война
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar