Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

За что в начале Великой Отечественной войны был расстрелян самый МНОГООБЕЩАЮЩИЙ советский генерал? (2022)
[Главная][Великая отечественная война]За что в начале Великой Отечественной войны был расстрелян самый МНОГООБЕЩАЮЩИЙ советский генерал? (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 6

Ровно за год до нападения гитлеровской Германии на Советский Союз - 7 июня 1940 года, Иосиф Сталин назначил новым командующим войсками белорусского особого военного округа, генерал-полковника танковых войск Дмитрия Григорьевича Павлова.

4 июля 1941 года участник войны в Испании, герой Советского Союза и один самых перспективных советских военачальников Павлов, оказался в опале и был брошен в Лефортовскую тюрьму.
К этому времени Павлову было 43 года, половину которых он отдал Красной армии. Великая Отечественная война только-только начиналась и Павлов смог бы внести свой вклад в победу над врагом, но судьба распорядилась иначе. Дмитрий Павлов был расстрелян 22 июля 1941, ровно через месяц после нападения Германии.

Павлова вызвали в Москву 2 июля 1941 после падения Минска, потом отправили обратно на фронт, а потом вызвали опять в Москву 4 июля и уже арестовали. Вместе с ним был арестован начштаба Западного фронта Климовских, начальник связи фронта Григорьев и командира 4-й армии генерал Коробков. Их судили по статье "Халатность и неисполнение служебных обязанностей". Подробности в видео.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Воскресенье 03.04.2022 07:50 | Просмотров: 1752
Теги: судьба, Великая Отечественная Война, суд, генералы, 1941, Однажды на земле, начало войны, командующие
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar