Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

За что этого Героя Советского Союза расстреляли без решения суда? НЕБЫВАЛАЯ ЯРОСТЬ Сталина (2021)
[Главная][Великая отечественная война]За что этого Героя Советского Союза расстреляли без решения суда? НЕБЫВАЛАЯ ЯРОСТЬ Сталина (2021)
  Рейтинг материала: 3.1   Голосов: 22

Его зовут Павел Рычагов, в небе гражданской войны в Испании он лично сбил 6 самолетов противника и еще 14 в группе. Ему было присвоено звание Герой Советского Союза, после чего карьера Рычагова пошла резко в гору.
Китай, воздушные бои у озера Хасан, финская война - он воевал везде. В августе 1940 года был назначен начальником Главного управления ВВС РККА, а потом и зам. наркома обороны СССР по авиации. Выше было просто некуда.

Роковым для него стало 9 апреля 1941 года. На совещании с руководящим составом наркомата обороны во главе со Сталиным, на вопрос Сталина о причинах высокой аварийности в ВВС (с крушением 2-3 самолетов в день), Рычагов грубо ответил: "Вы заставляете нас летать на гробах!". Чтобы было дальше история умалчивает, но присутствовавший на совещании адмирал Исаков в мемуарах отметил, что запомнил этот инцидент, как редкий случай проявления ярости Сталина.

Уже 12 апреля Рычагова сняли с должности, а через 2 дня после начала войны 24 июня 1941 - арестовали вместе с женой. Далее в видео про то как его расстреляли в самый напряженный момент битвы за Москву. Действительно без суда.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Среда 10.11.2021 20:26 | Просмотров: 32342
Теги: 1941, Герои, сталин, тайны, История в деталях, Великая Отечественная Война
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar