Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Ветеран-разведчик о том как брали "языка": "Группы захвата брали ППС. ППШ с грубым диском слишком тяжелый" (2020)
[Главная][Великая отечественная война]Ветеран-разведчик о том как брали "языка": "Группы захвата брали ППС. ППШ с грубым диском слишком тяжелый" (2020)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 16

Владимир Молев был разведчиком, закончил войну командиром разведвозда в 65-й СД. У всех были автоматы, почти у всех пистолеты и ножи. Пистолетов не хватало, а он был очень нужен, так что пистолеты сразу забирали у раненых и убитых. Группы захвата старались брать лёгкие ППС, а все остальные ППШ. Последние с "грубыми дисками" были очень уж тяжелые. Так группы захвата расстреливали весь магазин ППШ и он уже мешался - где диск с патронами, а где без них - разбираться некогда, брали пистолет и с ним завершали захват "языка".
Сложней всего было с погодой, то слякоть, то морозы. Ноги постоянно мерзли, валенки садились.

Небольшое интервью Владимира Молева, записанное в марте 2020 года.
Владимир Дмитриевич Молев – ветеран Великой Отечественной войны, фронтовик, участник операции «Искра» по прорыву блокады Ленинграда. Перенёс четыре ранения, последнее получил в январе 1945 года, поэтому Победу встретил в госпитале, откуда был выписан только 11 мая 1945 года. Награждён Орденом Славы III степени, Орденом Отечественной войны I степени, медалью Жукова, медалями «За оборону Ленинграда», «За отвагу».




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Среда 13.05.2020 06:25 | Просмотров: 5783
Теги: судьба, ветераны, Воспоминания, Великая Отечественная Война, Евгений Грох, разведка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar