Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Вернули имя Героя-десантника НКВД пролежавшего под водой 80 лет. Зачем ему было нужно три ремня? (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Вернули имя Героя-десантника НКВД пролежавшего под водой 80 лет. Зачем ему было нужно три ремня? (2021)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 5

Четыре дня поисковики размывали понтон на глубине пяти метров (2,5 на 7 метров его размеры), на дне Невы, который утонул осенью 1941 года на переправе в районе ж/д станции Теплобетонная.
Был найден боец с медальоном, на разворачивание которого ушло 2 часа и было даже установлено имя этого солдата. Им оказался Робинов Григорий Иванович 1918 года рождения. Старшина, пограничник, командир взвода 1-й стрелковой дивизии войск НКВД.
По документам ЦАМО Григорий Иванович числится пропавшим без вести с 28 октября 1941 года.
Начало войны он встретил в составе 7-го пограничного отдельного Кингисепского погранотряда. Вероятно был ранен, потому что на большой берцовой кости левой голени поисковики нашли не зажившие до конца повреждения.

Далее поисковик показывает его личные вещи, объясняет зачем ему было нужно несколько ремней и как погиб (осколок через каску в голову) и рассказывает, что происходило на этой переправе севернее Невского пятачка с 27 октября 1941 в течении 4-х дней.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Воскресенье 10.10.2021 07:29 | Просмотров: 2773
Теги: поисковики, после войны, Невский пятачок, подвиг, 1941, Великая Отечественная Война, археология, Nordlicht, тайны
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar