Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Ужас Геринга в СТАЛИНГРАДЕ: советский рейд на Тацинскую. Эти два часа ШОКИРОВАЛИ миллионы немцев! (Евгений Норин, 2022)
[Главная][Великая отечественная война]Ужас Геринга в СТАЛИНГРАДЕ: советский рейд на Тацинскую. Эти два часа ШОКИРОВАЛИ миллионы немцев! (Евгений Норин, 2022)
  Рейтинг материала: 3.7   Голосов: 6

Странно, что про этот выдающийся эпизод сражения за Сталинград до сих пор не сняли фильм. Там было всё настолько круто и дерзко, что выдумывать ничего не надо.
Попав в Сталинградский котел, немецкая 6-я армия во главе с Паулюсом не паниковала. У немцев в начале 1942 года уже был опыт "отсиживания в котле" на примере Демянска, когда большая немецкая группировка эффективно снабжалась по воздушному мосту всем необходимым вплоть до деблокады.
Паулюсу даже не отдавали приказ на прорыв из котла.
Пока на земле шли сражения за группировку 6-й армии, воздушный мост Люфтваффе обосновался в станицах Морозовская и Тацинская под Сталинградом. Аэродромы бомбили, самолеты выбивали по одиночке, но требовалось радикальное решение в уничтожении воздушного моста.

12 декабря немцы начали наступление с целью прорыва котла - та самая "Зимняя гроза" Манштейна. Красная армия перешла в наступление 16 декабря в районе Богучара и именно там был введен в бой главный герой событий в Тацинской - 24-й танковый корпус под командованием Василия Баданова. 148 танков из них 1/3 танки Т-70, всего 5000 человек.
Егор Яковлев и Евгений Норин беседуют о скандальном для люфтваффе сюжете Великой Отечественной.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Суббота 14.05.2022 19:52 | Просмотров: 2332
Теги: Сталинградская битва, Евгений Норин, 1942, Великая Отечественная Война, подвиг, Цифровая История, рейд, Танки
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar