Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Уникальный феномен маршала Жукова. Почему он всегда побеждал? Ответ прост и гениален (2022)
[Главная][Великая отечественная война]Уникальный феномен маршала Жукова. Почему он всегда побеждал? Ответ прост и гениален (2022)
  Рейтинг материала: 4.3   Голосов: 11

Трудно представить, что за два года до начала Великой Отечественной войны, которую Георгий Жуков встретил начальником Генерального штаба РККА и особо приближенным к Сталину человеком, Сталин даже не был знаком с Жуковым, хотя один раз слышал его фамилию.
Дело было так. В 1937 году в самый разгар репрессий, командир образцового кавкорпуса Жуков, стал мишенью для обвинений из-за вражеских методов воспитания кадров. Жуков уже тогда был верен своей тактике - перейти в контратаку. Он написал Сталину и Ворошилову, с требованием защитить его честное имя! Сработало.
Там где командовал Жуков - была победа, а если нет, то противнику крепко давали по зубам и начисто срывали его планы. Любое вверенное подразделение, Жуков доводил до образцового - это отмечают все кто служил под его началом.

Звезда великого полководца взошла на реке Халхин-Гол, когда будущий маршал Победы своими действиями, за которые полагался трибунал, фактически изменил ход истории. Именно Жуков одержал самую первую победу в Великой Отечественной войне — под Ельней, вернув армии веру, что она может не только обороняться, но и наступать. Едва прибыв в Ленинград, где царила паника, Жуков объявил: сдачи не будет. И начал решительно готовиться к обороне. Но вскоре был отозван в Москву — враг стоял на подступах к столице.
Фильм "Маршал Жуков. До и после Победы", приминает участие внук Жукова.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Понедельник 17.01.2022 06:46 | Просмотров: 7945
Теги: командующие, Тактика, Жуков, до войны, судьба, Великая Отечественная Война
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar