Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Уличные бои в Кенигсберге. РЕДКАЯ ХРОНИКА на которую попали лица героев последнего штурма (1945)
[Главная][Великая отечественная война]Уличные бои в Кенигсберге. РЕДКАЯ ХРОНИКА на которую попали лица героев последнего штурма (1945)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 8

Качественная оцифровка 20 минут уличных боев.
"Отступая вглубь города, немцы взорвали все мосты, но это не остановило переправу, переправлялись как могли с одной мыслью - скорее не дать врагу опомниться. На место упавших в воду пролетов подвели баржи. Здесь на правом берегу реки Прегель и начиналась центральная часть Кенигсберга. Следующие следом части уже спустили на воду понтоны и паромы. На поддержку пехоты через реку переправились самоходные пушки лейтенанта Самосина.
В северных предместьях Кенигсберга в эти часы начался штурм форта "Король Фридрих III". Немцы хотели остановить штурм, они открыли шлюзы, чтобы затопить рвы опоясавшие форт. Последний бросок - по штурмовым лестницам бойцы устремились к стенам форта. Остатки гарнизона не выдержали и капитулировали.

Начался бой в самом городе, в центральных кварталах. Минометы старшины Арескина открыли огонь с трамвайной остановки, командный пункт разместился в трамвае. На каждой улице натыкались бойцы на засевших в подвалах немцев. Героем этих схваток стал ефрейтор Сосин".

В завершении покажут сдачу командующего гарнизона и героев, принимавших участие в последнем штурме. Видео с канала History Lab.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Пятница 12.11.2021 06:36 | Просмотров: 3318
Теги: штурм, 1945, History Lab, Уникальная, Великая Отечественная Война, Кенигсберг, Хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar