Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ТРИЖДЫ ПОГИБШИЙ стрелок-радист Сухачев. Это невероятная история! (2022)
[Главная][Великая отечественная война]ТРИЖДЫ ПОГИБШИЙ стрелок-радист Сухачев. Это невероятная история! (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 4

Сержант Андрей Сухачев воевал на бомбардировщике Ил-4. Полк в котором он служил базировался на Северном Кавказе. Не раз ему приходилось летать над родным Ставропольем, землю которого топтал враг.
12 октября 1942 года огнем немецкой зенитки его самолет был сбит над Армавиром. Его записали в погибшие.
Но Андрей не погиб. Когда бомбардировщик загорелся - трое из 4 членов экипажа сумели покинуть самолет с парашютами. Андрей с командиром экипажа попал в плен, лишь штурману удалось пробраться к своим. Казалось, что отвоевался, но 21 января 1943 года Сухачева из плена освободили наступавшие части Красной армии. Его перевели в пехоту с сохранением звания сержант.

24 декабря 1944 года командир отделения 912-го стрелкового полка сержант Сухачев погиб. В извещении о его гибели было написано - похоронен в селе Горковец, Чехословакия. Однако 6 мая 1945 года, то же сержант, и то же Андрей Сухачев, но уже кавалерист - награжден медалью "За Отвагу!. Это был он! Выжил.

Четвёртый, заключительный фильм цикла "Ворошиловские соколы" посвящён судьбам наших земляков-аэроклубовцев, которые не попали по проторенной дороге в морскую авиацию. Многие из них во время Великой Отечественной войны воевали в авиационных полках Военно-воздушных сил, кто-то стал разведчиком, десантником, связистом, танкистом, девушки-учлёты – зенитчицами.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Четверг 12.05.2022 09:56 | Просмотров: 1216
Теги: Андрей и Игорь Карташевы, судьба, после войны, Великая Отечественная Война, Ворошиловские соколы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar