Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Три случая, когда Сталин был на волосок от смерти. В поезд к Вождю подсели сбежавшие уголовники. Чем это закончилось? (2022)
[Главная][Великая отечественная война]Три случая, когда Сталин был на волосок от смерти. В поезд к Вождю подсели сбежавшие уголовники. Чем это закончилось? (2022)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 12

При повышенных мерах безопасности с соблюдением конспирации, вечером 22 ноября 1943 года Иосиф Сталин, Вячеслав Молотов и Клим Ворошилов отбыли специальным поездом из Москвы в Баку. Литерный поезд № 501 шел по маршруту Москва - Рязань - Сталинград - Баку, чтобы далее уже другим транспортом добраться до Тегерана, где должна была пройти конференция глав стран союзников.

Несмотря на все предосторожности, во время ночной остановки на станции Голутвин Московско-рязанской железной дороги, в состав подсели трое неизвестных и поехали. Вскоре нарушителей обнаружили, обыскали, но ничего подозрительного не нашли. Нарушителей отправили в Рязань на допрос и выяснилось, что были это беглые уголовники. Рассказали Сталину об этом инциденте или нет - неизвестно. Даже сейчас сведения об этом остаются скудными, давая основания для фантазий и домыслов.

На обратном пути Сталин сделал остановку в Сталинграде, чтобы лично осмотреть город. На одном из перекрестков в машину Сталина врезался грузовик за рулем которого была перепуганная женщина. Сталин вышел из поврежденной машины и заговорил с ней. Подробности в видео.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Четверг 10.02.2022 06:25 | Просмотров: 13658
Теги: 1944, сталин, политика, покушение, Военные истории, инцедент, Великая Отечественная Война, тайны
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar