Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

"Толстый МАКС": неизвестный прототип мощной немецкой противотанковой САУ. Что с этой машиной стало в СССР? (2021)
[Главная][Великая отечественная война]"Толстый МАКС": неизвестный прототип мощной немецкой противотанковой САУ. Что с этой машиной стало в СССР? (2021)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 12

В сентябре 1939 года, сразу после начала Второй Мировой Войны, Фирма Крупп получила заказ на создание пушечной самоходной установке, предназначенной для разрушения ДОТов.  В то время Германия еще могла себе позволить потратить на разработку и изготовление прототипа целых полтора года. Так что 31 марта 1941 года два прототипа были продемонстрированы фюреру. 26 мая 1941 года на обсуждении с Гитлером было решено, что эта машина будет выпускаться как тяжелый истребитель танков, вплоть до вооружения самоходки пушкой калибром 128-мм, на тот случай, если у Советского Союза с началом войны появятся новые тяжелые танки.

История самоходки "Dicker Max" ("Толстый Макс"; полное название — 10.5cm K18 auf Panzer-Selbsfahrlafette IVa). Всего было выпущено две таких самоходки, которые попали в 521-й противотанковый батальон. Одна горела по собственным причинам, а вторая провоевал до конца 1942 года и была захвачена советскими войсками под Сталинградом.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Вторник 19.10.2021 06:37 | Просмотров: 3163
Теги: Time to UpGrade, начало войны, сау, Великая Отечественная Война, германия
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar