Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Тяжелораненый советский разведчик два месяца выживал в болоте, в тылу у немцев (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Тяжелораненый советский разведчик два месяца выживал в болоте, в тылу у немцев (2021)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 8

Изучая истории подвигов некоторых бойцов Красной Армии, порой возникает ощущение, что читаешь какой-то сценарий боевика, но никак не реальные обстоятельства.
Гвардии старший сержант Дмитрий Яблочкин 1910 года рождения, воевал с самого начала войны. В мае 1943 года он во главе группы из 4-х саперов был заброшен во вражеский тыл для совершения диверсионной и разведывательной деятельности. Группа уничтожила десятки груженых вагонов, несколько паровозов, уничтожала телефонные линии противника, автомашины.
В июне, во время одиночного выхода на разведку сержант Яблочкин был окружен немцами. Он достойно принял бой уничтожив и ранив до десятка солдат врага, но получил тяжелое ранение и попал в плен. Немцы решили на месте расстрелять разведчика и немецкий офицер выстрелил ему в голову. Пуля прошла вскользь, поэтому Яблочкина добили прикладами. Срезали заначек гвардии с формы и бросили в болото посчитав мертвым.

Спустя несколько часов Яблочкин очнулся. На нём было 9 ран, а враги где-то были рядом.
Он два месяца выживал и прятался в болоте под носом у немцев. Питался ягодами и кореньями, лечился закрывая раны мхом и целебными травами. Продолжение в видео, оно короткое.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Вторник 12.10.2021 06:49 | Просмотров: 700
Теги: подвиг, развадка, Последний Замысел Командора, Великая Отечественная Война, 1943
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar