Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

"Такие находки попадаются раз в жизни. Класс побывать в местах, где люди ходят очень редко". Полярный круг 1941-45 раскопки по войне (2022)
[Главная][Великая отечественная война]"Такие находки попадаются раз в жизни. Класс побывать в местах, где люди ходят очень редко". Полярный круг 1941-45 раскопки по войне (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 6

Уникальные условия Заполярья консервируют верховое железо и дерево. Немецкие блиндажи всё так же под крышами, десятки мотков колючей проволоки лежат под открытым небом и даже не заржавели, хотя автор видео нашел проволоку относящуюся еще к периоду Первой Мировой войны. Недалеко от брошенных блиндажей минное поле из шпринг-мин, за пару минут их набирается целая гора. Причем одна из найденных мин является сработавшей - без "банки" и со сработавшим в донце пороховым зарядом. Кому-то много лет назад очень повезло.

Далее попадается традиционная для этих мест немецкая лисья нора. Рядом валяется немецкая табличка: "WEG GESPERRT Feindersicht "Sprengeineit"". Переводится как "Дорога закрыта. Зона видимости противника. Заминировано". Много немецких печек из бочек и железобетона.
В глубине немецкой обороны обнаруживается избушка из тонких бревен и несколько полукруглых площадок под пушки или минометы.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Воскресенье 30.01.2022 19:37 | Просмотров: 4630
Теги: Великая Отечественная Война, после войны, WW2 Следопыт, поисковики, Заполярье
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar