Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Тайный дневник Мартина Бормана - самого близкого к Гитлеру человека. Многие годы он считался утерянным, но его НАШЛИ! (2022)
[Главная][Великая отечественная война]Тайный дневник Мартина Бормана - самого близкого к Гитлеру человека. Многие годы он считался утерянным, но его НАШЛИ! (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 2

Никто не знает где сейчас находится этот дневник - многочисленные звонки в архивы ФСБ и Минобороны не принесли результата. Ответ по данному вопрос звучит всегда одинаково: "Информации по данному документу нет". Даже если бы документ лежал под грифом секретно, о нём было бы известно.
Казалось, что расследование программы "Секретные материалы" с Луговым зашло в тупик, но тут пришло сообщение из немецкого архива. Оказалось, что в Берлинском архиве хранятся копии некоторых страниц дневника.
Оригинальная записная книжка Бормана стала советским трофеем, который принес немец в местную военную комендатуру в мае 1945 года. Записи этой книжки самым тщательным образом изучал лично Сталин.
Сам блокнотик имел размеры в половину листа А4. На титульном листе было написано имя Бормана и два его адреса в Оберзальцберге и Берлине. Далее идут ежедневные записи.

Первое изучение записей приводит в замешательство - Мартин Борман пишет о себе в третьем лице. Судя по всему эти записи делали для канцелярии, в архив. Однако чем они были так интересны Сталину? Борман заведовал кассой фюрера и был одним из немногих, кому Гитлер всегда доверял. Какие тайны он хранил?




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Вторник 15.03.2022 06:27 | Просмотров: 753
Теги: после войны, ТК Звезда, тайны, Борман, Секретные материалы, гитлер, Великая Отечественная Война
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar